493_47_0

Бетон М100 (например, класс В7.5) – классифицируется как лёгкий бетон. Он содержит относительно мало цемента, поэтому, в основном, используется на подготовительных этапах перед заливкой ленточного фундамента или укладкой монолитных плит, для подготовки перед арматурными работами (соответствующая часть стальной арматуры должна быть полностью погружена в бетон, чтобы исключить её непосредственный контакт с грунтовой постелью). Бетон М100 используется при формировании стен подвалов во влажных грунтах, при строительстве столбчатых фундаментов для одноэтажных строений со стенами из кирпича, шлакобетона, опилкобетона, арболита и т.п.

М100 применяется при строительстве дорог, например, как основа для установки бордюров. Бетон иногда используется для сооружения защитных валов, дамб, оснований бассейнов и шламовых хранилищ: его разливают в мешки из пластикового тканого материала, и после укладки уплотняют вибратором до тех пор, пока на поверхности мешков не выступит цементное молоко. Такой способ использования относительно дешёвых лёгких бетонов позволяет получить достаточно прочные, долговечные и недорогие гидротехнические сооружения, особенно в сочетании с другими марками бетонов и строительными материалами.

СНИПы, другие нормативные документы на лёгкие бетоны ограничивают их допустимую плотность диапазоном 1,2 – 1,7 т/м куб., что фактически исключает использование в строительстве бетона марки М50 и М75. Известен и используется в строительстве целый ряд таких материалов, например: керамзитобетон, шунгитобетоны и т.д. Однако они обладают такими недостатками, как высокая стоимость, невысокая прочность, низкие влагостойкость и морозостойкость как следствие пористости. Отчасти характеристики лёгких бетонов улучшаются с помощью добавления побочных продуктов ТЭС (обогащённая зола из золоотвалов, зола уноса) — алюмосиликатных микросфер различной насыпной плотности в объёме до трети объёма используемого цемента. Использование наполнителя из алюмосиликатных микросфер (размер частиц – от 500 до 10 мкм) позволяет повысить текучесть бетонной смеси, увеличить прочность изделий до десяти процентов, существенно улучшить звукоизоляционные свойства, снизить теплопроводность. Тем более, что запасы неиспользуемых золоотвалов в угледобывающих регионах России гигантские, но до сих пор представляют собой только угрозу экологии.

Строители заинтересованы в использовании лёгких бетонов с улучшенными характеристиками. Сейчас становится обязательным использование пластифицирующих добавок и ускорителей отвердевания, что существенно повышает климатоустойчивость конструкций. Прочные и лёгкие бетоны востребованы при строительстве мостов, реконструкции зданий и сооружений, при возведении высотных зданий. В качестве перспективного направления модификации лёгких бетонов считается использование некоторых нанодобавок. Например: активированный микрокремнезём, модифицированная базальтовая фибра, специальные пластификаторы и другие относительно недорогие компоненты. Ряд марок наноструктурированных бетонов проходили испытания во Франции и Хорватии и рекомендованы для применения в странах Евросоюза.

Доставка бетона М 100 автобетоносмесителями по Можайску и Можайской области. Возможен также самовывоз продукции.

При больших объемах поставок предоставляются скидки.
Посмотреть цены на бетон
Мы производим отгрузку бетона М 100

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://betonmozhaysk.ru/2014/06/stroitelstvo-domov-iz-penoblokov/
Instagram